Чиновник не дожил до пенсии

На официальном сайте правительства утверждается, что «средняя продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума – около 73 лет» (Д. А. Медведев). И вот тут-то выясняется, что все это вранье. Даже те, кто громче всех орал с трибуны о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, сами до него могут и не дотянуть.

«Левый фронт» провел собственные социологические изыскания и установил среднюю продолжительность жизни известных российских политиков. Даже она оказалась существенно короче нафантазированной Медведевым жизни россиянина. Несмотря на то, что, как отмечают авторы исследования, у известных политиков «лучше доступ к медицине, в среднем больше возможностей хорошо питаться и отдыхать, а если они и пьют, то уж явно не боярышник».

В исследовании использовались данные ЦИК по всем участникам выборов с 2003 года. Получилось больше миллиона человек, которые затем были проверены на известность и успешность с помощью «Википедии». Выборка, таким образом, сократилась до 3568 человек. Вполне, между прочим, репрезентативно. Так вот, оказалось, что из этих 3568 оставшихся 279 человек уже не с нами. Некоторые умерли в процессе одобрения скандального пенсионного законопроекта. Средняя продолжительность жизни этих бедолаг составила 65,9 года. А средний возраст здравствующих – 57,63 года на данный момент. То есть им тоже осталось не очень долго.

Это, если что, данные только по мужчинам. В списке, безусловно, были и женщины, но их нашлось всего 12. На всякий случай посчитали – 67 лет в среднем проживает женщина-политик. Что тоже никак не укладывается в продолжительность долгой счастливой жизни россиян, какой ее пытаются представить правительственные чиновники. Хочется напомнить им классика: «Но вспомните: и вы, заразу источая, вы трупом ляжете гнилым». И гораздо раньше, чем кажется.

Читайте также:  Почта банк новоуральск адреса

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Дотянут ли политики до пенсии?».

Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников умер на 55-м году жизни. Об этом сообщает РБК.

Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Черников возглавил в октябре 2016 года.

Как сообщает издание Anews, именно Черников летом не согласовывал акции протеста против пенсионной реформы, согласно которой теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет.

Напомним, в октябре прошлого года умер глава Пенсионного фонда Карелии Николай Левин. У него оторвался тромб. Ему было 59 лет.

Бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать.

— Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа — это благо… Ну и услышал много неприятного, горького в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало… — написал Тольский в соцсетях.

Николай Левин скоропостижно скончался в возрасте 59 лет.

Как уже сообщал «Росбалт», бывший мэр города Петрозаводска, позже возглавивший карельское отделение Пенсионного фонда, Николай Левин умер в возрасте 59 лет. Он скончался сегодня в Москве во время командировки.

Николай Левин, помимо прочего, известен тем, что будучи главой карельского отделения ПФР, со дня объявления о возможном повышении пенсионного возраста в июне 2018 года, выступал в поддержку этой инициативы.

Николай Левин состоял в «Единой России» и даже был координатором партийного проекта «Старшее поколение» в Карелии.

Читайте также:  Пополнение карты тройка тат

На сайте карельского отделения «ЕР» есть заметка «Николай Левин объяснил, зачем Карелии нужно повышение пенсионного возраста», где говорится, со слов Левина, что…

«…Аргумент о том, что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным».

5 сентября 2018 года глава ПФР Карелии провел пресс-конференцию по вопросам пенсионной реформы. Отчет о пресс-конференции есть на сайте Карелinform. Левин там, помимо прочего, заявил:

«…Сегодня стоит задача не только принять поправки в пенсионное законодательство: нужно реализовать задачу 80+, чтобы достичь необходимой средней продолжительности жизни. А это вопросы демографии, создания условия для занятий физкультурой, спортом, ведь самое главное — это здоровье».

12 октября Николай Левин умер в Москве в аэропорту из-за тромба. Сам чиновник не дожил даже до существующего пенсионного возраста (60 лет для мужчин), не говоря уже о повышенном.

Как считает бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский, его слова приводит сайт «Столица на Онего», это могло стать косвенной причиной его скоропостижной смерти

«Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа – это благо. Ну и услышал много неприятного, горького, в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало…».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.