Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53

Главная Кредиты Что такое наземный эквайринг

Что такое наземный эквайринг

0
Состояние отпатрулирована

Эква́йринг (от англ. acquire «приобретать, получать») — возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги пластиковыми картами. Также в понятие эквайринг входят банковское и технологическое обслуживание – передача и обработка данных клиента.. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером (англ. acquiring bank ) путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга, mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга) или импринтеров. В последнее время набирают популярность терминалы, встроенные в онлайн-кассы.

Большая часть рынка эквайринговых услуг занята банками — членами Visa, MasterCard [ источник не указан 865 дней ] и JCB. В США широкое распространение получили также карты «American Express». В России активно внедряется национальная платёжная система «Мир».

Существует также интернет-эквайринг — приём к оплате банковских карт и электронных денег через Интернет с использованием специально разработанного веб-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах и оплатить различные услуги: телефонную связь, коммунальные услуги, доступ в Интернет и пр.

К эквайрингу также принято относить выдачу наличных средств держателям банковских карт. Такая выдача, как правило, осуществляется через банкомат или с помощью специально настроенного POS-терминала (ПВН — пункт выдачи наличных). К данной сфере также относятся различные устройства самообслуживания, принимающие карты.

Кто участвует в эквайринге [ править | править код ]

В процедуре эквайринга участвует несколько субъектов.

Торговая точка – организация, занимающаяся продажей товаров или услуг, инициатор подключения эквайринга. Уплачивает комиссию за пользование эквайрингом.

Банк-эквайер – кредитная организация, в которой открыт расчетный счет продавца, и которая предоставляет оборудование для эквайринга. Такой банк обязательно должен быть зарегистрирован в международной платежной системе (Visa, MasterCard или любой другой, аккредитованной в РФ – например, «Мир»). Несет ответственность за техническую сторону операций покупок по картам, получает комиссию от продавца.

Банк-эмитент – кредитная организация, выпускающая банковские карты, платежи с которых принимаются терминалами. Несет полную ответственность за правильность расчетов с клиентом в рамках процедуры покупки при помощи банковской карты.

Клиент – покупатель, обладатель банковской карты, полученной в банке-эмитенте.

Во многих магазинах страны стоят эквайринговые терминалы , благодаря которым покупатели в этих торговых точках оплачивают покупки. Однако стало известно, что продает свой бизнес в сфере наземного эквайринга компании UCS. О деталях сделки и о том, почему банк принял подобное решение, «Ко» беседует с Алексеем Мареем, членом правления и руководителем блока «Розничный бизнес» .

Альфа-Банк всегда был одним из лидеров российского рынка эквайринга — услуг по приему платежей с банковских карт в местах розничной торговли. Терминалы стоят на кассах более чем 10 000 торговых и сервисных компаний страны. И вдруг банк решил выйти из эквайрингового бизнеса. Покупателем выступила компания UCS, «дочка» американской корпорации Global Payments. Все необходимые соглашения уже подписаны, сделка будет закрыта в декабре. Банк между тем решил сосредоточиться на более перспективных для него направлениях развития.

— Алексей Александрович, можно ли сказать, что с завершением этой сделки Альфа-Банк покидает рынок эквайринга?

— Нет. Это очень важный вопрос. Сделка охватывает только то, что мы называем «наземным эквайрингом», предполагающим физическое наличие терминала в точке продажи. Но есть еще электронный эквайринг, когда в момент покупки человек платит картой в Интернете. Именно его мы считаем для себя стратегическим направлением развития. То есть мы уходим от наземного эквайринга в сторону интернет-эквайринга, который мы очень активно развиваем в последние несколько лет. Теперь мы все силы сможем сконцентрировать именно на этом направлении, так как считаем его более перспективным.

— Какие перемены это влечет для вашего клиента — того самого магазина, в котором стоит терминал?

— В ближайшей перспективе — никакие. Мы постарались сделать так, чтобы в ближайшее время клиентам даже терминалы не меняли. Более того, сделка с UCS не означает, что в больше нельзя получить услуги эквайринга. Клиент по-прежнему может прийти к нам и купить эквайринг в рамках общего комплексного банковского обслуживания в , просто оказывать эту услугу будет другая компания. И мы по-прежнему остаемся расчетным банком для наших клиентов — торговых точек. То есть с точки зрения порядка и скорости зачисления денег все происходит ровно по той же схеме, по которой это происходило раньше. Мы становимся для UCS расчетным банком в России и, таким образом, получаем довольно крупного клиента для нашего расчетного бизнеса, зарабатывая еще и на этом.

Читайте также:  Обмен рублей на юани в томске

— Каковы все-таки были мотивы руководства , решившего выйти из сегмента, где у вас долгое время были лидирующие позиции?

— Мы на протяжении долгого времени отслеживали тренды на рынке эквайринга. Когда мы с вами приходим в магазин, то перед нами стоит выбор — заплатить наличными или с помощью карточки. Казалось бы, карт на руках у граждан очень много: активировано более 70 млн. Однако более 90% операций по этим картам — снятие наличных в банкомате. 10 лет назад, когда карт в обращении было гораздо меньше, 97% транзакций происходило с использованием наличных. То есть за 10 лет, несмотря на очень активный рост розничного банковского рынка, с точки зрения использования карт как средства платежа, мы продвинулись очень недалеко. Наши граждане привыкли платить наличными, и эту привычку в ближайшие годы будет нелегко перебороть. Для чего заниматься этим бизнесом? Только если ожидать бурного роста оплаты по картам в ближайшие три-пять лет. Отмотав историю на 11 лет назад и посмотрев на имеющиеся тренды, мы пришли к выводу, что в ближайшем будущем бурного роста трат по картам не произойдет.

— То есть, иными словами, наземный эквайринг перестал быть прибыльным?

— Здесь важную роль играет политика платежных систем. В процессе оплаты покупки по карте действуют банк-эмитент, который выпустил карту, и банк-эквайер, занимающийся процессингом платежей. И это далеко не всегда один и тот же банк. Платежные системы в последние несколько лет активно поддерживают эмитентов. В чем это проявляется? Сумма комиссионных, которые платит за эквайринг предприятие-ритейлер, делится между банком-эмитентом, банком-эквайером и платежной системой. Так вот, платежные системы в последние годы внутри этой ограниченной суммы поднимали долю средств, получаемых банками-эмитентами. В итоге маржа для банков-эквайеров, в том числе и наша маржа, снижается.

— Что именно вы продаете? Каков предмет сделки?

— Сегодня в России работает порядка 10 000 компаний, заключивших с договор об эквайринге. Среди российских банков-эквайеров с точки зрения доли рынка мы занимаем третье место. Таким образом, мы продаем контракты и наработанные отношения. Это весьма сложная сделка, поскольку сейчас договоры об эквайринге заключены между компаниями-клиентами и , причем не все из этих договоров предусматривают передачу наших прав и обязанностей по договору третьему лицу в одностороннем порядке. Там, где этого права нет, торговые точки получат предложения от компании UCS переподписать договор на тех же условиях, что у них были в .

— А почему именно Global Payments и каковы финансовые условия сделки?

— Мы хотели найти не просто покупателя, а партнера. Сумму сделки раскрывать не буду, но считаю важным подчеркнуть, что фактически это не продажа бизнеса, это стратегическое партнерство с компанией, являющейся крупнейшим профессионалом на рынке эквайринга и могущей дать нашим клиентам тот перечень услуг, который сегодня оказываем мы. Банк со своей стороны получает провайдера эквайринговых услуг. Очень важно то, что на рынке эквайринга Global Payments, наверное, единственный крупный игрок, не являющийся банком. Мы сразу решили, что не хотим заключать альянс с другим банком. Во-первых, что очевидно, не хотим помогать конкурентам. Во-вторых, у нас есть обязательства перед нашими клиентами, и мы заинтересованы в том, чтобы они не претерпели ущерба с точки зрения качества и цены эквайринговых услуг. А Global Payments, для которой эквайринг является узкой и основной специализацией, как раз может это обеспечить.

Читайте также:  Вива деньги юридический адрес

— Сотрудники , которые занимались эквайрингом, смогут продолжить работу в новой компании?

— Да. Это еще один фактор, заставивший нас отказаться от идеи продавать бизнес другому банку, так как там нет необходимости в новых, то есть в наших сотрудниках. Между тем в UCS у них фактически появляется возможность пойти работать по прежнему профилю деятельности и на условиях не хуже, а может и лучше, чем в .

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам про эквайринг. Из статьи вы узнаете в чем суть эквайринга, как он работает, какие виды бывают и в чем его преимущества для бизнеса.

Что такое эквайринг и какова его суть

Эквайринг (с англ. acquire — приобретение) — банковская услуга, главным преимуществом которой является безналичный расчет. Определение эквайринга дает нам понять, что пользователь может расплатиться банковской картой через терминал, не снимая наличные средства.

  1. Широкое применение. Практически любой магазин может заключить договор с банком на данную услугу. Именно поэтому ее можно встретить в большинстве торговых точек;
  2. Удобство. Покупатель не беспокоится о том, что наличные деньги могут быть украдены;
  3. Продавцу не нужно отсчитывать сдачу. Терминал сам списывает с карты установленную за товар сумму;

Кроме этого, с клиента не взимается комиссия, а при торговом эквайринге взимает приемлемый процент с продавца (1,5% — 2,5%).

Как это работает

Существует определенный алгоритм действий при расчете банковской картой:

  1. Ввод покупателем пин-кода от пластиковой карты;
  2. Затем данные о клиенте (владельце карты) отправляются в процессинговый банковский центр;
  3. Осуществляется проверка остаточных денежных средств на карте;
  4. Происходит списание расчетной суммы;
  5. Выдача чеков (отдельно для продавца и покупателя);
  6. Чеки, выданные терминалом, следует подписать двум сторонам. Клиент ставит подпись на чеке сотрудника, а сотрудник подписывает чек покупателя;
  7. Сверка подписи на чеке и банковской карте продавцом;
  8. Перевод торговой точке суммы и вычет комиссии из нее же.

Виды эквайринга

Существует 3 вида эквайринга:

Остановимся на каждом подробнее.

Торговый эквайринг

Эта услуга появилась в банковской сфере первой, но до сих пор актуальна. Заключается она в использовании POS-терминала, который списывает сумму покупки с карты. Торговая точка принимает банковские карты клиентов с целью расчета за товар или за предоставленную услугу.

Деньги приходят на расчетный счет продавца с учетом вычета комиссии. Предоставляя услугу эквайринга, банк берет на себя обучение сотрудников организации, работающих с терминалами, и оказывает им консультации по любым вопросам.

Интернет-эквайринг

Услуга предоставляется через интернет, а для её использования не требуется установка специальных приложений или терминалов. Транзакция осуществляется между продавцом и покупателем. Пользователь, нажав на кнопку «купить», отправляет команду банковскому отделению снять с карты определенную сумму для оплаты покупки.

Существенным отличием интернет-эквайринга от торгового является возможность появления посредника, которым является процессинговая компания. Она занимается защитой банковской карты и имеющихся на ней денежных средств от мошенников. Комиссия за предоставление интернет-эквайринга самая высокая. Магазинам обходится она в 3 — 6 процентов от суммы заказа.

Мобильный эквайринг

Это вид эквайринга, который подразумевает использование мобильного телефона. На смартфон устанавливается приложение, идентичное принципу работы терминала.

Преимуществом этого вида приема платежей считается простота установки оборудования. П ривязывать терминал к торговой точке не требуется, он расположен на самом смартфоне. Приложение автоматически списывает комиссию с продавца в размере от 2,5 до 3 процентов.

Стороны эквайринга

Стороны эквайринга подразумевают наличие банка, торговой точки и клиентов.

  • Банк в данном случае предоставляет услуги по исполнению платежей и пользованию банковскими картами.
  • Торговая точка подписывает договор с отделением банка для возможности предоставления услуг. После чего стороны обсуждают нюансы, условия и начинают свое сотрудничество.
  • Клиентами же являются те люди, которые пользуются картой в различных магазинах.

В обязанности банка при предоставлении услуги эквайринга входит:

  1. Организация стабильной работы устройства для приема пластиковых карт;
  2. Предоставление сотрудникам обучения данной системе оплаты;
  3. Возврат сумм продавцу, зачисленных на счет банка с помощью эквайринга, в назначенные сроки;
  4. Предоставление технической помощи по ремонту, обновлению, сервисному обслуживанию оборудования и бесплатной консультации при внештатных ситуациях.
Читайте также:  Короткий номер 700 совкомбанк

Обязанности торговой точки:

  1. Обеспечить безопасные условия для использования банковского оборудования;
  2. Принимать пластиковые карты для проведения оплаты;
  3. Выплачивать комиссии за банковские услуги по эквайрингу.

Требования к участникам эквайринга

  1. Торговая точка, желающая подключить эквайринг, должна обязательно предоставить информацию в банк о своем финансово-хозяйственном положении;
  2. Также подключение возможно в том случае, если вы зарегистрированы как ИП или ООО, и открыли расчетный счет в банке;
  3. Организация должна иметь постоянный доступ к интернету.

Эквайринг для малого бизнеса

Услуга несет в себе значительную часть преимуществ для малого бизнеса, но высокая стоимость оборудования снижает процент ее использования. Поэтому банки активно предлагают малому бизнесу бюджетный вариант терминалов.

В чем заключаются преимущества эквайринга для малого бизнеса и ИП — давайте попробуем объяснить это простыми словами:

  1. Первое, что стоило бы отметить — это увеличение продаж. Считается, что покупатель способен тратить на 20% больше денег при оплате картой, чем наличными деньгами;
  2. Установив терминал, вы автоматически обезопасите себя от фальшивомонетчиков;
  3. Минимизация риска ограбления. Все деньги, переведенные магазину клиентами, хранятся в банке и отсылаются на расчетный счет предпринимателя;
  4. Банки предоставляют обучение вашему рабочему персоналу совершенно бесплатно;
  5. Договор с банком на эквайринг позволяет пользоваться различными кредитными тарифами по льготной программе.

Преимущества и недостатки

Преимущества эквайринговых платежей:

  1. Проведение оплаты в сжатые сроки;
  2. Увеличение клиентской базы и количества продаж;
  3. Рост репутации компании;
  4. Экономия на инкассации;
  5. Безопасность в хранении перечисленных клиентом денежных средств на расчетный счет компании.
  1. Возможность сбоя системы или ошибки;
  2. Не всегда сотрудники организации знают, как справиться с поломкой оборудования;
  3. Мошенничество. Продавец может выставить на терминале сумму больше, чем указано на ценнике.

Как выбрать банк-эквайер

Что значит банк-эквайер? Если говорить простым языком, то это кредитная организация, предоставляющая организациям услуги эквайринга и осуществляющая финансовые операции, которые связаны с расчетами и платежами с помощью банковской карты.

Для того, чтобы правильно выбрать банк, внимательно прочитайте все пункты условий, которые он предлагает. Рекомендуется сравнить пункты договоров в нескольких банках. И только после того, как вы нашли подходящий вариант, можно обратиться в отделение кредитной организации для дальнейших действий по подключению эквайринга .

Рекомендации по выбору банка:

  1. Узнайте, какое оборудование банк готов предоставить (обратите внимание на стоимость и функционал);
  2. Внимательно прочитайте пункт договора, где сказано об особенностях оборудования;
  3. Узнайте, какие платежные системы поддерживает данный банк;
  4. Внимательно ознакомьтесь со своими обязанностями и правами по договору;
  5. Оцените сервисный уровень банка;
  6. Проверьте предложенные финансовые условия (стоимость установки оборудования, обслуживания, обучения сотрудников и т.д.) ;
  7. Изучите тарифы на РКО (многие банки обязывают открывать расчетный счет, что увеличивает стоимость обслуживания по эквайрингу).

ТОП-10 банков-эквайеров

Банк Комиссия Стоимость оборудования
Сбербанк от 1,8% до 2,5% от 1 700 до 2 200 тыс. рублей (в месяц)
Модульбанк от 1,5 до 1,9% от 19 000 до 27 000 тыс. рублей
Точка от 1,3% до 2,3% от 12 000 до 20 000 тыс. рублей
Тинькофф от 1,59% По соглашению с банком
Открытие от 1,6% По соглашению с банком
УБРиР от 1 до 2,5% 25 900 тыс. рублей
РФИ Банк от 1,8% от 20 000 до 23 000 тыс. рублей
Райффайзен от 1,99% от 24 500 до 33 000 тыс. рублей
Альфа-банк от 1,9% Бесплатная аренда
ВТБ от 1,8 до 3,5% По соглашению с банком

Как подключить эквайринг

Для подключения эквайринга достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Обратиться в банк и получить консультацию о данной услуге и ее особенностях (можно это сделать по телефону горячей линии);
  2. Заполнить заявление (в некоторых банках допускается заполнить онлайн-заявку);
  3. Заключить договор на использование услуги эквайринга;
  4. Предоставить договор аренды помещения (копию) и фотографии местоположения торговой точки, после чего можно использовать эквайринг для приема платежей от покупателей.

finday

finansday.com - простой, но полезный сайт о вкладах, кредитах и инвестициях в городе Москве. В общем все, что касается финансов в 2016 и 2017, 2018 году.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:

Комментарии

Adblock detector