Какой банк начинается на 5469

Первые 6 цифр номера карты обозначают БИН эмитента. Соответственно, именно по ним можно определить, к какому банку принадлежит та или иная карта.

Международная платежная система «Мастеркард»

Сбербанк России ОАО «Сбербанк России»

Другие реквизиты Сбербанка:

Кор. счет 30101810400000000225
БИК 044525225
КПП 773601001
ИНН 7707083893

2 комментария

а как понять, это виза или мастеркард? вот написано что 5469 это мастеркард Сбербанка. а как именно это определить?

Платежную систему, которой принадлежит банковская карта, определяет первая цифра номера: VISA – это 4; MasterCard – 5. Карты новой ПС Мир начинаются с цифры 2.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подать заявку на кредитную карту © 2019. Карта сайта. Контакты. Все права защищены.


В одной из недавних статей мы вели обсуждение на тему того – как определить банк и эмитента пластиковой карточки. Мы выяснили тогда, что первых 4 цифр недостаточно для того чтобы определить банк, однако зная последующие 2 цифры мы сможем определить следующую информацию:

организация-эмитент карты (Visa, MasterCard, Maestro и проч.),
банк, заказавший выпуск (Сбербанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и проч.),
тип карты (дебетовая/кредитная/симплексная),

В некоторых случаях имеющейся информации хватает даже для определения валюты карты и региона её выпуска (например, Самарской области), но такой информации в широком доступе мало, практически нет, её приходится собирать по крупицам. Вы можете скачать с нашего сайта список так называемых БИНов пластиковых карт и попытаться найти среди них необходимый вам номер.

5469 – какой банк обслуживает данную карту

Карта находится под управлением платежного оператора MasterCard (грубо говоря – он отвечает за исполнение платежей по этой карте), это следует из цифры 5, стоящей в начале номера. Если вы посмотрите на полный номер своей карты 5469 3800 (далее следует еще 8 цифр) – вы определите какой банк обслуживает эту карту. В данном случае это Сбербанк России.

Читайте также:  Русский займ отзывы клиентов

Информация, предоставленная в файле, ссылка на который указана выше, собиралась из достоверных источников, однако из-за неимения официального её подтверждения, мы настоятельно рекомендуем обращаться в операционные банки для получения боле достоверной информации.

Карта номер 5469 5200 ХХХХ ХХХХ это какого российского банка?

Узнать значения первых шести цифр номера пластиковой карты БИН-кода (платежную систему и тип карты в рамках этой платежной системе) не представляет сложности. Их можно найти на ряде сайтов, достаточно только ввести:

С седьмой цифры код генерируется системой. Он содержит индивидуальный номер счета клиента-держателя, сведения о филиале Сбербанка (регион выпуска), тип банковского продукта (кредитная или дебетовая карта), валюта карты, наличие или отсутствие вшитого чипа и другие данные. Код – это индивидуальная комбинация, неповторима для каждой выпускаемой карты и является закрытой информацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.