Телефон за 1000000000 рублей

Одна тысяча долларов США за сотовый телефон – это много или мало? Единственно верного ответа на данный вопрос нет. Зато есть телефоны стоимостью пятьдесят, восемьдесят, и даже триста тысяч долларов США. И это, пожалуй, уже много.

На сегодняшний день нельзя точно установить, кто первым придумал создавать сотовые телефоны с ценой автомобиля. Торговлю такими аппаратами можно сравнить с торговлей произведениями искусства. Телефон в этом деле – на вес золота. В прямом и переносном смысле.

В этой статье можно было бы составить рейтинг или «горячую десятку» самых дорогих сотовых телефонов планеты – в любом случае она будет не совсем верной. Дело не только в том, что рынок подобных устройств развивается достаточно быстрыми темпами и изменения по позициям «сотовых» можно вносить каждый месяц. То, что доступно рядовому покупателю – верхушка айсберга. Ни один рейтинг не учтет индивидуальных заказов и эксклюзивных моделей, скрытых от глаз публики. Сколько на самом деле стоит самый дорогой сотовый телефон в мире – не напишет никто. А вот о стоимости претендентов на данную роль рассказано далее.

Начнем с известных марок. Цена на Nokia 8800 в различных вариантах оформления доходит до 2,500$. И это не удивительно – возьмите самый дорогой из выпускаемых компаний телефонов, привлеките к работе над ним мировых дизайнеров и ювелиров – цена стремительно поползет вверх. Свет уже увидели такие модели как Nokia 8800 Gold Edition, Nokia 8800 Sirocco Gold Edition, Nokia 8800 Sirocco Gucci Edition, Nokia 8800 White Gold, Nokia 8800 Aston Martin и множество других. Как говорится, на любой вкус и цвет. Все эти телефоны различает только внешнее исполнение. По части технологий – у каждого по 2-мегапиксельной камере, 128 Мб памяти, TFT-дисплею 262,144 цветов, MP3-плееру, Bluetooth и FM-радио. Впрочем, было бы странным не обнаружить всего этого в телефоне такой ценовой категории.


Так Nokia 8800 Gold Edition выглядит в разложенном состоянии


А так – только что привезенный из магазина

Следующий на очереди – V220 Special Edition компании Motorola. Одна из самых дешевых моделей Motorola в более чем дорогом исполнении: 51,000$. Золотой во всех смыслах телефон блестит и переливается драгоценными камнями. По слухам, на смену этой морально устаревшей модели идет очередное оригинальное исполнение популярного RAZR. По-настоящему эксклюзивное и по-настоящему дорогое. В этом отношении линейка RAZR может повторить историю Nokia 8800. Что, в общем-то, не плохо для бюджета компании Motorola.


Морально устаревшая Motorola V220 по-прежнему стоит дорого.

В середине июля прошлого года компания Sony Ericsson и дизайнер Jaren Goh решили удивить мир моделью, получившей название Black Diamond (Черный алмаз). Публику поразил не только внешний вид телефона, но и заявленные технические характеристики. Среди них: процессор Intel 400 MHZ, Windows Mobile в качестве операционной системы, TFT 262K сенсорный дисплей, камера 4 миллиона пикселей. Корпус из титана украшен алмазом. Несколько дней все гадали о цене, пока она, наконец, не была объявлена. 300,000$. Без комментариев.






Sony Ericsson Black Diamond во всех подробностях.

Телефоны Vertu пользуются огромной популярностью в России. Клиенты компании иногда выстраиваются в очередь, дабы стать счастливым обладателем телефона за 7,000$. В технической части телефонов Vertu нет ничего особенного – современная модель Nokia и та превзойдет Vertu по функциональности. За что же тогда такие деньги? Представители Vertu говорят об эксклюзивности материалов – особая кожаная отделка, прочные сплавы, используемые в аэрокосмической промышленности, сапфировое стекло и рубиновые подкладки под каждой кнопкой телефона. А еще существуют особые коллекции телефонов из золота, украшенных бриллиантами. Например, Vertu Diamond за 88,000$. Но даже такая модель меркнет перед тем, что было представлено компанией в феврале этого года. Vertu Signature Python и Vertu Signature Cobra – модели, созданные дизайнерами Vertu совместно со знаменитым ювелирным домом Boucheron. Корпус из 18-ти каратного розового золота модели Python обвивает драгоценная змея в 17 карат разноцветных сапфиров и одним бриллиантом. Всего в мире будет продано 26 таких телефонов. Стоимость? Каких-то 120,000 евро. Именно «каких-то», потому что модель Vertu Signature Cobra с двумя белыми алмазами ручной огранки и 439 рубинами обойдется кому-то более чем в 300,000 евро. Точнее сказать, уже обошлась – один из 8 телефонов этой серии был куплен в России в начале года.


Vertu Diamond.


Vertu Signature Python.


Vertu Signature Cobra.

Еще одна фирма, о которой хотелось бы упомянуть – Mobiado. Ее дизайнеры пошли немного иным путем: в создании телефона они использовали натуральные материалы, например, ценные породы дерева. Так получился телефон Mobiado Professional EM Wood. А теперь взгляните на изображение дисплея и поприветствуйте старый добрый интерфейс Nokia. Узнаете? Итак, дерево снаружи плюс Nokia внутри равно 2,000$.

Читайте также:  Пао акб связь банк г москва


Mobiado Professional EM Wood

Стопами Mobiado идет и другая компания – Gresso. Ee модель под названием Luxury Phone сделана из золота и африканского черного дерева. При этом производитель утверждает, что возраст растения, древесина которого идет на создание корпуса телефона, – не меньше двухсот лет. О цене пока ничего неизвестно, однако, по предварительным оценкам, она может превысить 500,000$.


Gresso Luxury Phone

В заключении о том, что стоит как Sony Ericsson Black Diamond, Vertu Signature Cobra, Vertu Diamond, несколько моделей Nokia 8800 и Mobiado Professional EM Wood вместе взятые. Все именно так: созданный в Швейцарии телефон Goldvish «Le Million» стоит под стать названию – 1,000,000$.


Goldvish «Le Million»

После известий о такой цифре резонно задаться вопросом: сколько вообще готовы выложить покупатели телефонного аппарата? Ответ: на 300,000$ больше, чем цена Goldvish «Le Million». Потому что именно столько стоит Gresso Diamond Cypto Smartphone Project – 1,300,000$. Он произведен в России, он украшен голубыми бриллиантами, он покрыт платиной и один из его экземпляров уже продан. Что тут еще сказать? Смотрите и удивляйтесь:


Розовое золото, платина и 50 бриллиантов – это Gresso Diamond Cypto Smartphone Project.

© Антон Кочетков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи – 13 декабря 2007 г.

Есть, что сказать? Пишите автору. (info@mobiset.ru)

Твитнуть

Наша группа ВКонтакте – присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация – в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Читать @Mobiset

Как и было обещано, британская Vertu вернулась на рынок люксовых смартфонов с анонсом новой модели — Aster P. Аппарат работает на Android, выполнен в корпусе из премиальных материалов и стоит от 5 до 14 тысяч долларов.

Основа смартфона — титановое шасси. Дисплей защищен 133-каратным сапфировым стеклом, задняя панель отделана кожей крокодила и ящерицы, а также имеет вставки из золота, если приобрести модификацию Dazzling Gold. Кроме того, аппарат оборудован рубиновой кнопкой для вызова консьержа.

Vertu Aster P достался 4.9-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, процессор Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ пользовательского пространства и аккумулятор на 3200 мАч. Есть поддержка двух SIM-карт, быстрой зарядки Quick Charge 3.0, Bluetooth 5.0 и двухдиапазонного Wi-Fi. Также смартфон оборудован разъемом USB Type-C для зарядки и NFC-модулем для бесконтактных платежей. Основная камера одна — на 12 Мп. Фронтальному модулю достался 20-мегапиксельный сенсор.

Пожалуй, трудно найти более консервативную и медленно развивающуюся сферу IT-индустрии, чем люксовые смартфоны. Даже сегодня процентов 80 переносной электроники для связи в ценовом сегменте «без верхней планки» — это простые мобильные телефоны, в основном на S40 и прочих неведомых или устаревших операционных системах. А всё почему? Потому, что те, кто покупают такие устройства, обычно не задумываются ни о «начинке», ни о программном обеспечении.

Но от прогресса всё-таки не спрятаться даже в золотых корпусах с бриллиантами. Поэтому медленно, но верно, в лакшери-сегмент начинают проникать страшные слова «Android» и даже «3G». Пока что только 3G, поскольку до LTE большинство смартфонов и телефонов, продающихся по цене новой машины, ещё не доросли.

Vertu Ti

Логично, что на первом месте (по цене) — икона пафоса по имени Vertu. Если вы слышите словосочетание «запредельно дорогой смартфон», то можно думать сразу про Vertu, поскольку широкий ассортимент шикарных внешне, но не особо «умных» внутри «спин-оффа» Nokia представлен на всем мировом рынке, включая аукционы типа eBay, в изобилии.

Про Vertu Ti, на самом деле, много и не расскажешь. Технические характеристики у него — на уровне сверхбюджетного смартфона. LTE нет, есть 3G; разрешение 3,7-дюймового экрана — WVGA, также в наличии 1 Гбайт оперативной памяти и восьмимегапиксельная камера. Ну и 64 Гбайт внутренней памяти — единственная позитивная вещь во всем этом.

Никакого фирменного интерфейса-оболочки здесь нет: «голый» Android OS 4.0 Ice Cream Sandwich с минимальными изменениями. В общем, в данном случае гораздо интереснее другое: из чего сделаны корпуса различных модификаций этой модели и что делает цену запредельной.

Например, модель Vertu Ti White Alligator: корпус из матового либо полированного титана, полированная черная керамика, чёрная крокодиловая кожа. Бриллиантов, как видите, нет (есть один рубин, но о нём позже). Зато сенсорный экран покрыт сапфировым стеклом, поскольку оно не царапается и не бьётся (разве что если очень уж постараться). Есть ещё модификация Black Alligator (тоже с элементами кожи аллигатора, но другого типа), Black Leather (с простыми кожаными элементами) и наиболее дорогая модификация — Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals (черный титановый корпус с PVD покрытием из красного золота) за цену, неумолимо приближающуюся к миллиону рублей.

Сборка — полностью ручная, причём не в Китае каком-нибудь, а в Великобритании. Каждый экземпляр подписан мастером, который его делал.

Читайте также:  Как привязать карту к itunes

Но ведь материалы — это ещё не всё. К каждому из аппаратов Vertu прилагаются также различные сервисы, которые сделают существования в мире «избранных» максимально комфортным. Начиная с поддержки SIM-карт всех размеров. Реализовано это, правда, довольно примитивно: с помощью комплектных переходников, куда можно вставить свою micro-SIM или nano-SIM карту.

Но основная масса сервисов реализована через сделанную из настоящего рубина вышеупомянутую кнопку Vertu. Например, сервис Vertu Concierge: это мощный колл-центр, где вы общаетесь с живыми людьми, решающими все ваши проблемы круглосуточно. Сервис Vertu Certainty защищает персональные данные владельца и, как пишут, и самого владельца тоже: занимается этим партнерская компания PSG, которая может предоставить вам даже персонального детектива. Вероятно, это заключается в вызове полиции или собственной службы охраны, или всех сразу. Vertu Life предлагает различные спецпредложения для развлечения владельца: что-то вроде купонного агрегатора, только для богатых.

Кстати, именно так можно легче всего отличить настоящий Vertu от поддельного. У последнего никаких сервисов и рубиновой кнопки не будет.

Vertu Constellation

Ещё один представитель Vertu — модель Constellation, которая создавалась одновременно и в качестве недорогого Vertu (если только это словосочетание вообще можно использовать в одном предложении), и как «женская» модель. Хотя розовых корпусов со стразами нет ни в одной линейке, почему-то закрепилось именно такое разделение. Также Constellation можно назвать более современной моделью, чем Ti, и её действительно проектировали с учётом ошибок, допущенных в предыдущей модели.

Внешне это те же самые высококачественные комплектующие: базовая модель имеет титановый корпус, который обтянут телячьей кожей, стекло — сапфировое, боковая клавиша — рубиновая. Ценник на Constellation варьируется от i 178 до 260 тыс. в зависимости от отделки и использованных материалов. За максимальную стоимость корпус будет уже из нержавеющей стали и обтянутый зелёной кожей бедного аллигатора с отделкой из цаворитов — редкой разновидности африканских ярко-зеленых гранатов.

Конфигурация уже более современная: Qualcomm Snapdragpn MSM8960T, 13-мегапиксельная тыльная камера, экран HD-разрешения. Оперативной памяти здесь 1 Гбайт, внутренней — 32 Гбайт (пользователю доступно 23) и все нужные датчики в наличии. Операционная система — обычный Android 4.2.2.

Сервисы почти всё те же: Vertu Life и Certainty, но Concierge уже отсутствует. Впрочем, если вы уже были клиентом Vertu ранее, эта услуга у вас останется. Кроме того, в наличии такие приятные мелочи, как зашифрованные вызовы, пароли к Wi-Fi хот-спотам по всему миру, установленный Kaspersky Mobile Security. Хотя выбора типа SIM-карты тут нет: micro и только micro (переходники с nano-SIM, впрочем, можно купить за 100-200 рублей в салонах сотовой связи).

Впрочем, в обзорах отмечают очень высокое качество аудио: как динамиков, так и микрофона. Но за такие деньги это вполне естественно, как нам кажется.

Кстати, скоро запускается новая линейка смартфонов Vertu для Bentley. Наверное, это опять будет что-то невероятно роскошное и с не очень современными техническими характеристиками.

Tag Heuer

Впрочем, не одним Vertu жив мир люксовых смартфонов. Tag Heuer составляет прямую конкуренцию Vertu, но аппараты этого производителя отличаются куда более брутальным дизайном и другой концепцией. Вообще, Tag Heuer — известный швейцарский производитель наручных часов с полуторавековой историей, а смартфоны — так, побочный бизнес.

Их дизайн разработан в бюро ModeLabs, и сегодня мы расскажем про две основные модели производителя: несовременную за почти i 170 тыс. Link и более актуальную Racer (и Racer Night, которая отличается титановой накладкой на тыльной части, Racer Carbon с накладкой из карбона и Prestige Gold с золотой накладкой) по схожей цене.

Первое, на что можно обратить внимание в Tag Heuer Link — на большую заводную головку, как в часах. Крутите головку против часовой стрелки — открывается боковая крышка, под которой находятся слоты для карты памяти MicroSD и SIM-карты, а также разъём micro-USB. Второе — материалы отделки. Смартфон в базовой версии сделан из нержавеющей ювелирной стали 316L, а задняя часть отделана кожей. Напоказ даже выставлены крепежные болты, в глаза бросаются вырезы в металле — наверное за это и берут такие деньги. Потому, что технические характеристики Link на сегодняшний день безнадёжно устарели. Дисплей 3,5 дюйма по диагонали, WVGA-разрешение с обычной TN-матрицей, пятимегапиксельная камера, одноядерный гигагерцовый процессор — в общем, этот гаджет явно не для гика-миллионера. Но спасибо, что хоть есть 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Не 4.0 LE, правда. И аккумулятор в Tag Heuer Link сделали несъёмным: но его могут заменить на сервисе. Операционная система здесь, кстати, Android 2.3.

Tag Heuer Racer, согласно названию, должен как-то подходить фанату автогонок или владельцу автомобиля вроде Porsche 911. И дизайнерам это вроде бы удалось: есть в его внешнем виде какое-то действительно неуловимое сходство с гоночным автомобилем. «Заводную головку» тут заменили на кнопку-слайдер, которую можно сдвинуть вниз и увидеть слоты для SIM-карты и MicroSD. Корпус из металла с металлическими вставками по бокам, массивный логотип сверху, динамики-«воздухозаборники» сверху и снизу. В общем, дизайнеры постарались. Та же брутальность, бросающиеся в глаза винты крепежей, «облицовка» из резины, угловатость и вес в 160 грамм (у Link — 200). Ну и толщина — 15,9 мм, что в эпоху тончайших 6,6-мм смартфонов выглядит даже удивительно.

Читайте также:  Мани фанни отзывы инвесторов

Собственно, техническая конфигурация тоже же на уровне «несколько лет назад было актуально» — 3,5 дюйма диагональ, WVGA-дисплей, одноядерный гигагерцовый процессор и 8 Гбайт внутренней памяти. Но все это при покупке подобных аппаратов покупателям неважно. Главное — стиль и зашкаливающая брутальность.

Versace Unique

Телефоны «от Версаче», оказывается, тоже бывают — по средней цене от 5 до 7-8 тысяч евро. И они не дешевеют, а наоборот — из-за всё повышающегося курса валют только и делают, что дорожают. И это ещё одна черта сверхдорогих телефонов и смартфонов люксового сегмента: даже будучи выпущенными несколько лет назад, они всё равно остаются у своих владельцев и почти не падают в цене. Например, Versace Unique выпущен совместно с LG и ModeLabs Group (которая разрабатывала дизайн аппаратов Tag Heuer) четыре года назад — но всё ещё очень даже актуален.

Изготавливаются различные виды Unique вручную — во Франции. И у них вообще много общих черт с Vertu: модели отделаны жёлтым золотом (18 карат) или нержавеющей сталью 316L. Задняя часть корпуса обтянута кожей (иногда и крокодила) со знаком Versace. Сенсорная панель прикрыта сапфировым стеклом, которое, как мы уже знаем, практически невозможно поцарапать. В общем-то, это основные преимущества телефона. Сервисов а-ля Vertu не наблюдается, но зато это Versace. И есть модели, например, декорированные жёлтым золотом в сочетании с крокодиловой кожей и керамикой белого цвета, воплощая классическую для Versace комбинацию цветов.

Хотя за «внутренности» в ответе LG, технические характеристики на сегодняшний день выглядят так же архаично. Полноценным смартфоном Unique назвать трудно, хотя чисто формально это он и есть: у него трехдюймовый сенсорный дисплей с разрешением FWVGA (854×480 точек), тыльная пятимегапиксельная камера, простейшие Wi-Fi и Bluetooth (GPS нет) и древняя вторая версия ОС Android. Впрочем, а кого из покупателей телефона за 7000 евро волнует какая-то там версия операционной системы?

BlackBerry Porsche Design

Наиболее именитый (для гиков, конечно) участник сегодняшней дуэли самых богатых — канадский производитель Blackberry. Несмотря на большие проблемы компании, в ней не постеснялись выпустить люксовую версию известной модели Bold 9900 под названием P9981 Porsche Design. Модель, даже несмотря на цену от 2300 долларов, пользовалась спросом, что и побудило компанию выпустить такую же модификацию, только для смартфона Z10. Нарекли е1 соответственно — P9982 Porsche Design.

BlackBerry Porche Design P9982

Как вы уже знаете, люксовые гаджеты устаревают очень условно — то есть технически, но не морально. И ценовая ниша в BlackBerry была выбрана очень удачно: между всякими айфонами и Vertu, где новых предложений почти что нету. Обе модели от BlackBerry одинаковы со своими «казуальными» прототипами технически, но резко отличаются внешностью.

Как следует из названия, это продукты студии Porsche Design, которая отличается своими характерными матовыми поверхностями в бытовой технике. Не стал исключением и наследник BlackBerry Bold 9900, Р9981: у него матовый металлический корпус, и нечто похожее на кожу вместо задней панели, хотя на самом деле это простой пластик (популярная нынче идея, да). К смартфону прилагается док-станция, выполненная в том же стиле, которая используется как для зарядки, так и просто в качестве подставки.

Р9982 — более современная модель, поскольку выполнена на базе более современного смартфона, но дизайн практически не отличается от Р9981, равно как и начинка — от Z10. Главное отличие — 64 Гбайт внутренней памяти вместо 16-ти в оригинальной версии.

BlackBerry Porche Design P9981

Материалы корпуса у Р9982 те же: металл в основании, металлические вставки, и, на этот раз, кожаная тыльная панель (да, теперь это уже не пластик).

И, собственно, это всё, что можно о них сказать. Каких-то специальных сервисов для счастливых владельцев или же драгметаллов в корпусе нет. При средней цене в 60 тыс рублей данная покупка оправданной не выглядит совсем. С одной стороны, вроде бы и люкс, а с другой — простой бывший RIM с дизайном тостера Siemens.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.